Soal TIK Kelas XI Perangkat Keras untuk Mengakses Internet Beserta Kunci Jawabannya Part I

by 3:16:00 pm 0 Komentar




     Aaaaa,,, udah lama gak nge post nih, makin nurun drastis yah pemirsahnya. Okey, kali ini aku mau nge share pelajaran TIK lagi aja deh.. heheheh.. ada kunci jawabannya nih. Check this out...




        I.            Pilihlah jawaban yang paling tepat.
1.       Jaringan tingkat global yang menghubungkan antara satu komputer dengan komputer lain yang berada di seluruh dunia disebut...
a.       local host
b.      intranet
c.       internet
d.      ekstranet
e.      uninet
2.       Komputer dan jaringan internet terhubung ke internet backbone (jalur utama), masing-masing komputer mempunyai nomor unik dengan alamat IP....
a.       8 bit
b.      16 bit
c.       32 bit
d.      64 bit
e.      128 bit
3.       Protokol standar yang digunakan dalam komunikasi jaringan adalah...
a.       X25
b.      Nwlink
c.       CSMA/CD
d.      TCP/IP
e.      Mac
4.       Pada 1969, internet dikembangkan dengan nama...
a.       UNInet
b.      ARPAnet
c.       DARPAnet
d.      MILnet
e.      NSFnet
5.       Tujuan pembangunan ARPAnet adalah...
a.       membuat pertahanan Amerika lebih canggih
b.      meningkatkan gengsi Amerika
c.       membuat jaringan komputer yang tersebar untuk menghindari pemusatan informasi di satu titik
d.      berkomunikasi dengan negara lain
e.      membantu negara-negara berkembang untuk mengakses internet
6.       Komputer yang dapat mengakses jaringan DARPA Internet adalah...
a.       laptop
b.      notebook
c.       PC
d.      dekstop komputer
e.      mainframe
7.       Internet mulai dapat diakses oleh PC pada masa  layanan....
a.       ARPAnet dan Milnet
b.      DARPAnet
c.       DARPAnet dan Milnet
d.      Usenet dan Bitnet
e.      Usenet dan Milnet
8.       Pada 1986, dibentuk NSFnet sebagai pengganti ARPAnet. Kepanjangan dari NSFnet adalah...
a.       National Seluler Foundation Network
b.      National Science Foundation Network
c.       National Sub Foundation Network
d.      National Science Federation Network
e.      National Science File Network
9.       Berikut ini yang tidak termasuk dalam kelompok lima universitas yang menggunakan fasilitas dial up UNInet adalah....
a.       Universitas Padjajaran
b.      Universitas Indonesia
c.       Universitas Terbuka
d.      Universitas Gadjah Mada
e.      Institut Teknologi Bandung
10.   Top Level Domain ID primer pertama kali di Indonesia ditempatkan pada server...
a.       UUNET
b.      IPTEKnet
c.       ADFA
d.      APJII
e.      Telkomnet
 

Okay,, untuk kunci jawabannnya langsung aja donlod dibawah ini ya teman-teman..
http://adf.ly/peYPQ

Dina Adelina Azzah Harahap

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

www.lowongankerjababysitter.com www.lowongankerjapembanturumahtangga.com www.lowonganperawatlansia.com www.lowonganperawatlansia.com www.yayasanperawatlansia.com www.penyalurpembanturumahtanggaku.com www.bajubatikmodernku.com www.bestdaytradingstrategyy.com www.paketpernikahanmurahjakarta.com www.paketweddingorganizerjakarta.com www.undanganpernikahanunikmurah.com